Política de Privacidade – Ibagy

Publicada em 26 de outubro de 2020.

  1. Breve introdução

Temos o compromisso de entregar o melhor aos nossos clientes, sempre resguardando o que a legislação prevê, sendo assim serve a presente Política de Privacidade para resguardar a sua jornada conosco.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertecem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controladores desses dados, de acordo com as disposições da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

Ao permanecer navegando em nosso Portal, você concorda com os termos e política de tratamentos dos seus dados. Da mesma forma, você declara estar ciente da responsabilização civil e criminal pelo fornecimento de dados falsos ou de terceiros, sendo passível por danos diretos ou indiretos causados à Ibagy ou a terceiros que tenham acesso.

Em caso de dúvidas, você poderá entrar em contato conosco através do e-mail relacionamento@ibagy.com.br

  1. A quem se destina

A todos que utilizam o portal da Ibagy.

  1. O que são dados, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados

Nos termos do artigo 5º da LGPD, consideram-se:

I - dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

II - dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

III - dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

IV - banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

  1. Quais dados pessoais coletamos

A fim de lhe proporcionarmos uma melhor jornada em nosso portal, coletamos dados de duas maneiras, a primeira delas fornecida pelo próprio usuário, enquanto a segunda é resultante do simples acesso ao site, sendo estas coletadas automaticamente.

Os dados pessoais fornecidos correspondem a toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa identificada ou identificável, como nome, gênero, e-mail, telefone, data de nascimento, endereço.

Os dados coletados automaticamente, entretanto, correspondem a dados de seu navegador, como IP, origem do IP, características de seu acesso e de seu navegador, seus acessos anteriores, bem como suas preferências de pesquisa. Estes dados são coletados por meio de tecnologia de cookies, visando melhorar sua experiência e apresentá-lo melhores opções, de acordo com sua preferência.

Caso deseje desativar este recurso, você poderá fazê-lo de maneira automática, diretamente em seu navegador. Todavia, a partir do momento que esta ferramenta for desabilitada, algumas das funcionalidades deste portal deixarão de ser efetivas.

Em caso de dúvidas a respeito dos dados coletados ou requerendo auxílio para melhor entendimento, você poderá entrar em contato conosco através do e-mail relacionamento@ibagy.com.br

  1. Como utilizamos os dados coletados

Para que possamos estar adequados à Lei Geral de Proteção de Dados, bem como realizarmos os serviços oferecidos, utilizamos seus dados pessoais para melhorar sua experiência, de modo, todavia, que sempre prevaleça a segurança e proteção das informações fornecidas.

Assim, utilizamos os seus dados para aprimorar o seu interesse dentro de nosso portal, de modo que possamos lhe ofertar destaques que se relacionem com seu perfil.

Da mesma maneira, poderemos utilizar seus dados para fins publicitários, com o intuito de ofertá-lo eventos, produtos ou experiências que se conectam com seus gostos pessoais, de acordo com seu histórico de pesquisa. No mesmo sentido, poderemos sempre lhe atualizar a respeito das novidades na Ibagy.

Ao adentrar em nosso sistema, você poderá ser automaticamente identificado, por meio do tratamento de seus dados.

Além disto, para que você seja mais facilmente contatado, manteremos o seu cadastro atualizado.

Ainda, para produzirmos estatísticas, estudos e análises que possam lhe proporcionar serviços que se encaixem em seu perfil.

Não menos importante, tratamos seus dados para garantir a sua segurança, ao impedirmos fraudes e assegurarmos a execução plena de nossos contratos.

Caso você não tenha mais interesse em permanecer recebendo este tratamento de dados, você poderá entrar em contato conosco através do e-mail relacionamento@ibagy.com.br

  1. Com quem compartilhamos seus dados pessoais

A fim de lhe ofertarmos os melhores produtos, poderemos compartilhar seus dados com empresas parceiras para adequarmos a nossa prestação de serviços, nos termos da sua vontade.

Isto posto, poderemos compartilhar seus dados pessoais com empresas parceiras, para possibilitar e aperfeiçoar nossos serviços, ou também com fim de análise cadastral, diante de buscas através de bureaus de crédito ou mesmo empresas seguradoras, entre outras empresas que integrem o processo de garantia de fraude e asseguram o cumprimento contratual.

Além disto, poderemos compartilhá-lo com nossa empresa parceira prestadora de nossos serviços de marketing, com o fito de enviá-lo e-mails marketing, notificações via serviços de telefonia ou mídias sociais.

No mais, quando solicitado por autoridades governamentais, diante de lei ou ordem judicial, seus dados serão compartilhados como atividade obrigatória desta instituição.

  1. Como protegemos seus dados

Para que você desfrute de nossos serviços com a maior segurança possível, além de contarmos com o sigilo e discrição de nossos colaboradores, nos cercamos de medidas técnicas para que os dados coletados não sejam acessados por pessoas sem autorização, existindo controle restrito sobre o acesso dos seus dados.

Os dados inseridos em nossa plataforma são controlados por sistema criptografado, cujo acesso depende de usuário cadastrado para tal fim.

Garantimos, ainda, que em caso de acesso por pessoas não autorizadas, adotaremos as medidas técnicas capazes de proteger seus dados.

Registra-se, por fim, que sempre que possível utilizaremos seus dados de maneira anônima, visando preservar sua identidade.

 

  1. Qual o período de permanência de seus dados em nossa base

A Ibagy guardará seus dados em nosso armazenamento, até que os motivos pelos quais fomos acionados sejam plenamente prestados. Da mesma maneira, até a prescrição material e processual, em eventuais demandas judicializadas. Ainda, será possível a permanência destes dados por motivo de lei, ordem judicial, proteção ao crédito, ou mesmo alguma outra hipótese prevista no artigo 10 da Lei Geral de proteção de Dado.

Caso deseje que seus dados sejam excluídos ou anonimizados antes desse período, você poderá solicitar sua exclusão/anonimização através de relacionamento@ibagy.com.br.

  1. Quais são os seus direitos

  • Confirmação da existência de dados tratamento: desta forma, você poderá confirmar que a Ibagy trata seus dados;

  • Acesso aos dados: caso queira, você poderá solicitar que a Ibagy lhe informe quais de seus dados armazenados;

  • Correção de dados: em caso de erro, inconsistência ou ausência de algum dado pessoal seu, que você queira completar ou corrigir, poderá solicitar que a Ibagy o faça. Neste momento, poderá ser solicitado algum documento que comprove o alegado;

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação do dado desnecessário: caso você entenda que seus dados estão sendo utilizados de maneira contrária à esperada, ou com excesso para a finalidade do tratamento, você poderá solicitar que a Ibagy anonimize, bloqueie ou elimine os dados que desejar. Esta medida, todavia, implicará na sua exclusão cadastral;

  • Portabilidade dos dados: se for de seu interesse, tendo havido a regulamentação deste direito pela Autoridde competente, de acordo com a Lei Geral de Proteçao de Dados, você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais a outro prestador de serviços;

  • Informação das entidades que o controlador realizou compartilhamento: você pode solicitar que a Ibagy apresente informações a respeito das entidades, públicas ou privadas, com quem foram compartilhados seus dados;

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: caso seja de seu interesse não fornecer o seu consentimento para acessar o portal da Ibagy, você poderá questionar quais as consequências e quais prejuízos incorrerá por este ato;

  • Revogação do consentimento: a qualquer tempo, você pode revogar o consentimento previamente concedido para que a Ibagy deixe de tratar os seus dados. Entretanto, os mesmos poderão ser tratados de maneira anonimanizada ou de acordo com hipótese legal que autorize este procedimento;

  • Reclamação à Autoridade Nacional: caso seja de seu interesse reportar algum motivo que entenda como violador de seus direitos, você poderá procedê-los direto à Autoridade Nacional;

  • Oposição ao tratamento: se irregular, você poderá opor-se à maneira como seus dados estão sendo tratados, desde que apresente sua justificativa legal para tanto.

  1. Melhoramentos e inovações em nossa Política de Privacidade

Visando sempre estarmos atualizados e trazendo o melhor a quem acessa o nosso Portal, estamos constantemente trazendo adequações à nossa Política de Privacidade.

Desta maneira, no início do documento você encontrará a data em que esta política foi editada, para que esteja sempre ciente de eventuais alterações.

Pedimos que, para sua segurança, você sempre esteja inteirado a respeito dos termos desta Política de Privacidade, a qual busca resguardar os seus direitos como consumidor.

  1. Foro de eleição

Em caso de necessidade de ingresso judicial para resolução de conflitos, elege-se no presente momento o Foro da Comarca de Florianópolis/SC para tal fim.